LUST & LEIDENSCHAFT

NEUE BESCHEIDENHEIT & LUST AM GENUSS - EIN WIDERSPRUCH?

16. März 2015 | 16:30 | TALK 6 | ONE-ON-ONE
ARTHOTEL BLAUE GANS | WEINARCHIV


Geht es nach Philosoph Robert Pfaller so ist lustvolles Genießen eine Kunst, der man sich viel öfter hingeben sollte. Jedoch tun das die meisten von uns nicht. Was ist also der aktuelle Stellenwert von Genuss und wovon ist dieser abhängig? Dazu wird auch Fabio Paraseccoli, Koordinator der Food Studies New York und Autor von Büchern wie “Bite Me! Food and Pop Culture”, Stellung beziehen. 

FABIO PARASECCOLI | USA
Essen – Medien – Politik
Fabio Paraseccoli forscht und arbeitet an der Schnittstelle zwischen Essen, Medien und Politik. An der “The New School” in New York ist er als ausserordentlicher Professor und Koordinator für das “Food Studies Program” verantwortlich.

ROBERT PFALLER | Österreich
Über den heutigen Stellenwert von Genuss
Mit “Wofür es sich zu leben lohnt” legte Robert Pfaller ein vielbeachtetes Buch vor, in dem er für Genussfreude und Optimismus plädiert. Warum unsere Gesellschaft das Genießen verlernt und sich dem Verzicht zugewandt hat.    

MODERATION
CHRISTIAN SEILER | Österreich

Fotocredit: © helicopter art lab