VON DER VISION ZUR WIRKLICHKEIT

EIN BLICK HINTER DAS GASTKOCHKONZEPT

17. März 2015 | 09:30 | TALK & GENUSS 4
IKARUS | HANGAR-7


Küchenlogistik im Spannungsfeld zwischen Regionalität und Internationalität: Welche Voraussetzungen müssen gegeben sein, um hochwertigste, internationale Küche nach Salzburg zu transportieren und in welchem Verhältnis ist das überhaupt möglich? Eckart Witzigmann und Martin Klein geben einen hochinteressanten Einblick in das weite Feld der Küchenlogistik und deren vielfältige Möglichkeiten. Der Ikarus-Gastkoch Gert de Mangeleer wird seinen Speisen, trotz der Reduktion auf das wesentliche, einen schmackhaften Tiefgang verleihen. Anhand der von ihm kolportierten Nova- Regio Küche kocht sich der Belgier von der (eigenen) Vision zur Wirklichkeit. (Verpflegung v.O. ist im Preis inkludiert)

ECKART WITZIGMANN | Österreich
„Vater aller Köche“
Wenn man von Kochkunst spricht, führt an ihm kein Weg vorbei: Eckart Witzigmann zählt zu international den größten Köchen unserer Zeit. Mit der Eröffnung des legendären Restaurants “Aubergine” in München1978 etablierte er die französische “Nouvelle Cuisine” in Deutschland.

MARTIN KLEIN | Frankreich
Das Team als Star
Seit Januar 2014 zeichnet Martin Klein als Executive Chef im Restaurant Ikarus verantwortlich. Die Wege im Hangar-7 sind dem gebürtigen Elsässer vertraut, das Gastkochkonzept kennt er wie kein anderer: Immerhin war Klein schon neun Jahre lang, von 2003 bis 2012, Küchenchef im Ikarus.

Das Ikarus-Team serviert ein mehrgängiges Menü von Gastkoch Gert De Mangeleer. 

09.00 Uhr | Abfahrt | Treffpunkt Große Universitätsaula 

 

Fotocredit: © Flavien Duhamel