BJÖRN MOSCHINSKI | Berlin, Deutschland

OHNE FLEISCH - URBAN, LÄSSIG UND GESUND

Björn Moschinski ist veganer Koch aus Leidenschaft. Nicht, um die Welt zu bekehren. Sondern nur deshalb, weil er sich dafür entschieden hat. In seinem Berliner Restaurant “MioMatto” entwickelt er fleischlose Rezept-Alternativen aus seiner deutschen Heimat. 

Nach dem Motto “geiler Geschmack braucht kein Fleisch.” gibt Björn Moschinski Kochschulungen für Hotelerie und Gastronomie und kocht außerdem in seinem eigenen Restaurant “MioMatto” in Berlin-Friedrichshain. “Viele Menschen lieben den würzigen Geschmack von Fleischgerichten – sie sind damit großgeworden, würden aber gerne aus ethischen und ökologischen Gründen darauf verzichten”, so Moschinski”. “Deshalb koche ich köstliche Alternativen zur deutschen Küche – ganz ohne Fleisch  und tierische Produkte. Auch Desserts und Kuchen kommen ganz ohne Ei, Butter und Sahne auf den Tisch.”

BJÖRN MOSCHINSKI
Seit 2000 veganer Catering Service
2007 Souschef im Münchner “Zerwik”, Europas erstem veganen Restaurant 
Chefkoch im vageren Restaurant “La Mano Verde” in Berliin
Gibt seit 2010 vegane Kochschulungen in Hotels und Gastronomie
2011 Eröffnung seines ersten eigenen Restaurants “Kopps”
Seit 2013 neues Lokal “MioMatto” in Berlin-Friedrichshain
bjoernmoschinski.de