SILVIO KNEZEVIC

Silvio Knezevic entdeckte schon früh seine Liebe zu Kochbüchern, was ...

Silvio Knezevic entdeckte schon früh seine Liebe zu Kochbüchern, was zum Entschluss führte, nach der Schule eine Kochlehre in ­einem 5-Sterne-Hotel zu absolvieren. Danach arbeitete er als Caterer für Rockbands, als Grafiker und Foodstylist. Das Fotodesign-Studium in München führte ihn dann wieder in Richtung der Kochbücher. 2009 konzipierte er als Abschlussarbeit ein monothematisches Foodmagazin, welches Mirko Borsche, dem Creative Director der ZEIT, in die Finger fiel. Seither bebildert Silvio die Foodkolumne des ZEITmagazins und arbeitet für viele weitere namhafte Magazine und Verlage.
Seine Bilder bewegen sich zwischen lauter und leiser Darstellung und versuchen dabei gerne auch die Grenzen der gewohnten Darstellung von Essen auszuloten.
Um wieder zu den Kochbüchern zu kommen: sein zwölftes hat er gerade abgeschlossen und freut sich auf viele weitere.